株洲淘宝大学 株洲淘宝大学

开班信息

开班信息

株洲金星淘宝大学3月新班

稿件来源: 发布时间:2019-03-05 10:14:08 阅读:

株洲金星淘宝大学3月新班 ,招生热线:13907330963 文老师

爆款宝贝特有的元素5个关键点

1,收藏加购比至少10%以上
2,整体点击率在行业的1.5倍或以上
3,转化率在行业2倍或以上
4,PPC点击单价接近行业均价或者比行业低1-3毛钱
5,到少有2-3个爆款核心词支持整个计划的权重
【株洲金星电商学院】 最新资讯:2019年03月18日上午9:30-11:30淘宝306班开课!主讲:江老师,09月17日下午2:00-4:00办公软件开课。主讲:唐老师,2019年03月25日晚上7:00-9:00淘宝262班开课,主讲:唐老师。需要复习的学员请相互转告并准时到位!
 
高薪诚聘仓库管理员
任职要求:吃苦耐劳,责任心强
薪资待遇:3600一6000元
联系地址:金谷4楼5号
联系方式:13107021319赵姐
 

 

中国人民大学劳动人事学院课题组近日透露,2018年,阿里巴巴中国零售平台创造了4082万个就业机会,同比增长10.89%,其中包括1558万个交易型就业机会、2524万个带动型就业机会。

经课题组测算,在阿里巴巴零售平台上的经营类目中,服装鞋帽针纺织品类(409万个)、日用品类(284万个)、家用电器和音像器材类(162万个)带动的交易型就业机会数位居前三。

通过创造包容、公平的就业机会,阿里平台帮助许多弱势群体实现了多元化就业。课题组调研发现,经过淘宝大学培训过的人员基本上都能在淘宝上找到适合自己的岗位,例如江苏沭阳有一名残疾女孩,经职业培训后在淘宝上开店卖花木,目前店铺一年盈利达到30-40万元。在贵州开展的魔豆妈妈项目,半年培训了400多名身处困境的妈妈掌握职业技能,帮助她们走上客服、电商创业等工作岗位。

淘宝直播场景包装师

(新闻图1、从主播、网红到他们背后的经纪人、场景包装师、直播讲师等,仅因淘宝直播兴起的职业就达数十种。)

在“入淘”热下,阿里平台还为创业创新开辟了快车道。2月26日,淘宝联合淘榜单发布“入淘”新人主播发展趋势,过去一年,加入淘宝直播的主播人数较此前一年劲增180%。除女装、美妆等传统领域,园艺、美食、家居生活也成为新主播们发力的领域。2018年3月,刚当妈妈的“仙女小洋洋”加入淘宝直播,过去一年直播了357场。她的勤奋得到了回报:目前拥有粉丝超过62万,并取得了年引导成交过亿的亮眼成绩。

课题组还发现,阿里平台是创造数字经济时代新就业的沃土,成为传统就业的补充。钉钉等数字化办公软件催生了“数字化管理师”,这一新职业在2019年1月被人力资源与社会保障部拟纳入职业分类大典。通过赋能人的数字化转型,帮助企业进行大数据决策分析、上下游在线化连接,目前已经创造20多万数字化管理师岗位,预计到2019年3月底这个数字将达到100万。

依托新零售新消费业态,还有更多新职业陆续涌现出来:天猫新零售的智能导购、盒马鲜生的采购员、AI训练师、阿里云智能工程师……这些新职业共同构成服务居民消费结构升级的中坚力量。

人工智能训练师

(新闻图2、人工智能训练师,训练机器人提供客服服务。)

“稳、增就业是数字经济平台的重要社会价值。”中国人民大学劳动人事学院课题组组长杨伟国教授认为,“数字经济时代新就业形态的涌现,既是新产业、新业态不断发展的结果,也是人们的美好生活需求在就业领域的反映。从这个意义来看,数字经济平台是对冲就业下行压力的有效组织形式。在提供包容普惠型就业的同时,也创造数字化新就业,是平台效应最大的正外部性。”

2018年4月,中国人民大学劳动人事学院课题组发布《阿里巴巴零售电商平台就业吸纳与带动能力研究(2017年度)》报告显示,2017年阿里巴巴零售生态创造就业机会总量达3681万。此外,超六成受访商家电商岗位人员月均收入超6000元,说明阿里平台创造就业机会不仅有数量,更有质量。

上周,阿里巴巴宣布开放招聘,不仅不会裁员,还要继扩大人才培训计划,投入更多的数字平台资源,全力拉动消费,努力创造更多的就业机会。这背后是对中国经济和平台潜力的双重信心。

学院地址:湖南省株洲市家润多B栋1019号
咨询电话:13907330963 文老师
株洲金星淘宝天猫电商学院http://www.jx0733.com
株洲淘宝大学官网 http://www.zztbdx.com
株洲市淘宝大学金星职业学校
电话/微信报名:
13100338111唐老师
13874178038江老师