株洲淘宝大学 株洲淘宝大学

开班信息

开班信息

招初中毕业生、高中毕业生考铁路院校

稿件来源: 发布时间:2021-06-01 16:31:41 阅读:

 招初中毕业生、高中毕业生考铁路院校

咨询电话:13786363135 唐老师

1.单招考试考什么?
(1)文化考试:单招考试分为文化考试和综合素质测试。其中文化考试考语数外,分值大致为300分;试卷由各大专院校出题。大专试卷较普高试卷相对简单。
(2)综合素质测试:针对普高学生,大多数学校为面试,分值为450分;具体考试方法以该学校当年招生简章为准。

2. 单招考试如何报名?什么时候考?
单招考试必须先取得高考报名号,即先完成高考报名,取得高考资格。然后在湖南省教育考试院官网填报学校志愿及专业,并缴纳80元报名费完成报名。学校志愿填报一般在三月初。考试时间大致为每年的中上旬。

3. 单招考试能填报几所学校?几个专业?
近两年,单招可以填报两个学校及各两个专业。但值得注意的是,很多学校的考试时间安排在同一天,所以考生要注意时间填报学校。

4. 单招录取的学生和普通高考录取的学生毕业后待遇一样吗?
单独招生计划纳入各院校当年国家核定的招生计划总数内,单招学生与统招学生进校后在学费、住宿费等收费标准和毕业证书、就业、专升本等方面待遇一样。

招初中毕业生、高中毕业生考铁路院校,咨询电话:13786363135  唐老师