株洲淘宝大学 株洲淘宝大学
自主创业

株洲电商培训金星策划引流

稿件来源: 发布时间:2016-05-31 08:51:54 阅读:

卖家如何策划年中大促的引流?
2016-05-31 20:10:00

 

 

IMG_5592.JPG

株洲金星淘宝大学:店铺每个阶段有每个阶段的运营策略,很多店铺想一步登顶,成为茵曼韩都衣舍。淘宝尤其是天猫并不是做慈善,所以没必要扶持你,市场竞争很简单的道理,你一天卖1单,别人卖10单,电商年终大促活动的时候,为什么不把好位置好资源给别人,创造更多的销售额。

那我们暂时没有活动资源怎么办,我们可以借趋势、蹭活动。借着6月年中大促的疯狂购物趋势,自己策划活动,与买家互动,突破销售额。

在2013年我操盘企业一个子品牌新店铺,开店2个月多仅,日销售只有2千左右,没有任何会场资源当时。但临近626年中大促,团队也很认真对待,从产品到页面,从推广到客服,自己店内搞一场火热年中大促,活动当天销售直接突破26万,活动后,日销售能每日稳定在8千左右。通过一次大活动,将店铺推上了另一个量级。

对于买家来说,不会去研究你是海景房还是主会场;对于卖家,上不了会场,无非损失会场引来那些流量。买家进入你店铺,只会关注你是否也在年中大促,浏览的产品性价比是否高,大促活动的氛围,活动的满减方式等。别家都在做年中大促,而你还挂着夏装上新、今日特卖等一年不换的广告图,这完全与平台节奏脱节,买家在你店铺,感受不到大促的活动氛围,自然也就没有兴趣购买。

如果日销售在1万的小卖家,可以准备几个特价款,用提前防水的策略。当6月大促进入预热期,大卖家都在预热收藏购物车,10个卖家有8个卖家不卖货在积势,竞争程度瞬间降低。这个时候,只要你推出超低价款,很多等不及的买家会提前下手。避开活动当天,选择预热期防水提前引爆自己的畅销款。当然,到了活动当天,我们还继续卖,不上会场,也就没有了规则的限制。

自己策划大促活动,最重要的一点就是大促氛围的体现,也就是页面视觉。将自己店铺做成年中大促专场,将主推款、结构款都清晰的用爆款大图展示出来。活动页排版,广告图,促销图等,都做成年中大促的感觉,与天猫平台相呼应。logo等都可以随意使用,包括钻展,直通车,店内位置,没有任何限制。买家一进店铺,就刺激到买家内心抢货讨便宜的欲望。

氛围是一个华丽的外表,买家冲动购物的同时,还是会认真关注,店内每款产品性价比。所有我们需认真盘货,并且设计好优惠节点。首先要有真实的降价,降价幅度因店而异,切忌忽悠买家,买家比你聪明。一年平台型大的活动节点也就五六个,每个节点都是一个逆袭爆破的机会,6月又是上半年清仓最后一个时机,所以直接上半年最低价,吸引力会巨大。

对于优惠方式的设计,要注意满减门槛的设定。比如日常客单价已经满300,你设置300减30,相当于白送30元;如果设置太高,例如600减30,那多数买家又够不着,也没意义。需要根据自己的日常客单价,设计一个平衡点,让大多数能够用上,并且能起到拉升客单价的作用。再就是陈本的计算,千万不要以为你发1000张20元优惠券就要付出2万陈本,自己研究一下使用率,陈本会大打折扣的,所以不要害怕把门槛定的过低,而损失太多,这些都有数据支撑的。

对于大促活动,广告投放的关键点也有很多。直通车和钻展,竞价激烈,费用升高,想躲也躲不开的。这时候建议重点放在钻展,直通车搜索量有限的情况下,比较难抢到大流量,维持在一个合理赚钱水平即可,而展示广告优化空间更大,可以重点投放。活动期间钻展以截取对手流量为主要策略,这样也更精准。

cpc会比平时高,但是大促转化率也是超高的,所以平均下来,ROI还是会高于日常,可以大胆投放。

其实,平台每个大的活动节点,都是一个逆袭爆破的好机会,稀里糊涂的成功,与专业化的失败,把握趋势比技能往往更重要,谁能把握好趋势节点,顺势而为,销售就能水涨船高。

 

株洲金星淘宝天猫电商学院,助您成就电商事业!
学院地址:湖南省株洲市家润多B栋1019号
咨询电话:13907330963 文老师

株洲金星淘宝天猫电商学院http://www.jx0733.com

株洲淘宝大学官网 http://www.zztbdx.com