株洲淘宝大学 株洲淘宝大学
淘宝动态

株洲铁道学院和株洲铁路学院合并升本科

稿件来源: 发布时间:2021-06-01 15:28:32 阅读:

 教育大事件!!关于湖南铁道职业技术学院和湖南铁路科技职业技术学院合并升本!对湖南单独招生的影响!!!

合并升本后对单招的影响

图片
高职院校合并升为高等职业本科已成为国家职业教育的必然形式。高职本科与普通本科共同构成我国高等教育体系的全日制本科层次。2019年教育部批准了全国首批15所职业本科试点大学;2020年,教育部又批准同意了6所本科职业学校更名为大学,目前全国共有21所职业本科大学。按照现在形式,近3年内湖南可能还会有3到5所职业技术学院升为职业本科院校。


图片
湖南铁道职业技术学院和湖南铁路科技职业技术学院合并升本之后,只会有两三个专业招本科生,仍然会有20多个专业招专科生,请所有学子珍惜2022年这次单招升铁路学校的机会。


图片
按照往年参加单招考试的数据统计,每年有近2W学生报考湖南这三所铁路类学校(简称:湖南铁道、湖南铁科、高速铁路)。

重点

2021湖南高考报名人数再创新高


图片
2021年湖南高考报名人数56.8W左右,相比去年53.7W继续增加,每年有近40%左右同学参加高职单招。而这部分参加单招的学生有70%左右集中报读下述学校及专业:
图片
联系我们:
1
文老师:17670610963(微信同号)


2
还没有高考报名的,单招面试不知所措的,单招志愿不知道如何填报的,对单招比较迷茫的,抑或是想要“报考攻略”“单招真题”“学习技巧”“单招最新信息”的都可以直接电话联系我们或者添加微信。关注我们公众号就送湖南历年单招真题等学习资料。